ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко попросил Раду установить видеокамеры в банках и кнопки тревоги в школах

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 12:20
0
8
Луценко попросил Раду установить видеокамеры в банках и кнопки тревоги в школах
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Глава МВД в своем Кабинете

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко попросил народных депутатов принять законопроект, предусматривающий оснащение банковских учреждений и их филиалов видеокамерами и установление «кнопок тревоги» в учебных заведениях.

Вчера в Киеве, выступая на расширенной коллегии МВД Украины по итогам работы милиции в 2008 году, Луценко отметил, что на данный законопроект уже более года находится в профильном комитете ВР, несколько раз возвращался на доработку, однако не выносился на рассмотрение парламента.

"Мы бы просили уважаемых депутатов рассмотреть указанный законопроект. Это необходимо в наше сложное время", - сказал министр.

При этом он заметил, что также необходимо пересмотреть нормативную базу относительно повышения ответственности за сбыт наркотиков.

"Сегодня каждый третий наркосбытчик получает срок наказания, остальные после штрафа возвращаются домой на своем Мерседесе. Что после этого о милиции думают обычные люди?", - сказал глава МВД.

Напомним, что в конце января Луценко раскритиковал работу одесской милиции за покрывание наркоторговли.

19 декабря прошлого года министр призвал банкиров и бизнесменов устанавливать на входах в учреждения и жилые дома камеры видеонаблюдения, чтобы свести к минимуму правонарушения в условиях кризиса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях