ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала Баррозу о важности сотрудничества в сфере энергобезопасности

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 13:07
0
16
Тимошенко рассказала Баррозу о важности сотрудничества в сфере энергобезопасности
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко - Жозе Баррозу: Украине важно сотрудничество с Евросоюзом в сфере обеспечения энергобезопасности

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня в Мюнхене в ходе встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявила, что Украине важно сотрудничество с Евросоюзом в сфере обеспечения энергобезопасности.

Напомним, что рабочий завтрак главы украинского правительства с главой Еврокомиссии состоялся в рамках 45-й международной конференции по безопасности.

Как сообщила пресс-секретарь украинского премьера Марина Сорока, газовая тема была центральной в ходе беседы. По ее словам, Баррозу поблагодарил Тимошенко за конструктивную позицию в процессе урегулирования газового конфликта и возобновления поставок газа в Европу.

Кроме того, президент Еврокомиссии проинформировал премьер-министра Украины о результатах визита в Москву и переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым, а также премьером России Владимиром Путиным.

По словам Сороки, стороны выразили надежду на успешность конференции по вопросам модернизации и развития украинской ГТС, которую планируют провести в Брюсселе в конце марта.

Как сообщалось, премьер-министр Украины выступит на сегодняшнем пленарном заседании 45-ой международной конференции по вопросам безопасности.

Ранее Президент Украины направил ей директивы для участия в Международной конференции. Среди главных заданий - подтвердить намерение Украины вступить в НАТО и ЕС, а также изложить позицию относительно январского газового кризиса.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕСУкраина-ЕСэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях