ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: США затягивают расследование гибели Процюка

Корреспондент.net, 20 июня 2003, 17:24
0
13

Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обеспокоен затягиванием Соединенными Штатами расследования гибели журналиста информационного агентства Reuters, украинца Тараса Процюка, передают Українські Новини.

"Министерство обороны США до сих пор не опубликовало информацию о результатах расследования гибели Тараса Процюка, хотя скоро исполнится третий месяц с того дня", - цитирует Николая Томенко пресс-служба комитета.

Народный депутат выражает надежду, что американская сторона все-таки завершит в скором времени расследование и сообщит о результатах украинской стороне.

Напомним, в конце апреля посол Соединенных Штатов в Украине Карлос Паскуаль заявил, что считает гибель Тараса Процюка несчастным случаем.

В середине апреля военное командование США начало расследование гибели Процюка. Ранее Украина потребовала от США и Великобритании провести тщательное расследование и привлечь к ответственности виновных в смерти Процюка.

Тарас Процюк погиб в Ираке 8 апреля после обстрела американским танком гостиницы "Палестина" в Багдаде.

Тарас Процюк был телеоператором Reuters с 1993 года, проживал в Польше и освещал военные конфликты в Боснии, Чечне, Афганистане и Косово.

ТЕГИ: КировоградКоролевська
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях