ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Строить газопроводы в обход Украины - безумная идея

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 17:59
0
94
Тимошенко: Строить газопроводы в обход Украины - безумная идея
Фото: АР
Тимошенко - за строительство новых газопроводов по Украине

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступила за строительство новых газопроводов по территории Украины, а поиск "обходных" маршрутов поставок газа в Европу она назвала "безумной идеей".

Об этом Юлия Тимошенко заявила, выступая на 45-ой Мюнхенской конференции. Она высказалась за строительство новых газопроводов по территории Украины, что, по словам премьера, позволит увеличить объемы поставок газа из России и поставлять газ из Ирана.

"Увеличение добычи газа в России - я знаю, такая политика у России есть, - освоение возможностей таких стран как Иран даст нам ответы на многие вопросы", - сказала ЮлияТимошенко.

Кроме того, премьер призвала не строить газопроводы в обход Украины.

"Не забывайте о том, что Украина - прекрасная транзитная страна, и сегодня ставить вопрос об обхождении Украины какими-то альтернативными газопроводами - это безумная идея", - сказала Тимошенко.

"Украина была всегда надежным, четким и конструктивным партнером по транзиту всех энергопоставок", - отметила премьер.

По ее словам, дополнительные газопроводы, в свою очередь, строятся для "дополнительных объемов газа", а не для того, "чтобы досадить партнеру".

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что Украина не начинала кризис, а его урегулировала", - заявила глава украинского правительства.

Также Тимошенко заявила, что намерена приложить усилия для примирения Украины и России. "Найти примирение очень важно, и я как премьер-министр буду это делать", - сказала она.

При этом, Тимошенко обратила внимание на опыт примирения Франции и Германии. Вместе с тем она подчеркнула, что Украина и Россия "не имеют в своей истории жестких конфликтов".

Премьер также добавила, что европейская политика безопасности и обороны открывает для примирения между Украиной и Россией новые возможности.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко принимает участие в Мюнхенской 45-й международной конференции по безопасности.

Сегодня, 7 февраля, Тимошенко встретилась с вице-президентом США Джо Байденом. 

Утром за завтраком премьер Укрианы встретилась с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Она заявила, что Украине важно сотрудничество с Евросоюзом в сфере обеспечения энергобезопасности.

Также Тимошенко встретилась с президентом Всемирного банка Робертом Зелликом.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях