ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Россия дала согласие кредитовать Украину

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 19:13
0
41
Тимошенко: Россия дала согласие кредитовать Украину
Фото: tymoshenko.com.ua
Украина получила позитивный ответ от России на просьбу выделить кредит

Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета.

Об этом на брифинге в Мюнхене сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Россия готова содействовать в подписании таких кредитных соглашений", – сказала она.

Тимошенко сообщила, что направила письма с просьбой оказать Украине финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета в США, Евросоюз, Китай, Японию, а также и Россию.

Вместе с этим премьер-министр опровергла заявление уполномоченного Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского о том, что в Москву отбыла правительственная делегация для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита.

Также Тимошенко заявила, что не соответствует действительности и информация об условиях, на которых Россия готова предоставить кредит.

Она назвала эти сообщение СМИ инсинуациями. "Это вещи, которые не направлены на экономическую и политическую стабильность, а направлены на деструктив", - сказала премьер.

Напомним, в субботу еженедельник Зеркало недели сообщил, что по его данным, российская сторона выдвинула ряд дополнительных условий получения Украиной кредита в $5 млрд от Российской Федерации.

Ранее уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что в Москву отбыла правительственная делегация для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита для предупреждения банкротства Нафтогаза.

Кабмин опроверг заявления Соколовского о визите украинской правительственной делегации в Москву для проведения тайных переговоров.

Секретариат Президента считает, что заявление Кабмина свидетельствует о желании скрыть правду о реальной экономической ситуации в стране.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: кредитыЮлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях