ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко освобожден от руководящих должностей в СДПУ(о)

Корреспондент.net, 22 июня 2003, 13:34
0
7

Объединенная Социал-демократическая партия освободила своего первого заместителя Александра Зинченко от руководящих постов. Об этом, как сообщают Українські Новини, говорится в заявлении политического бюро партии.

"Политбюро СДПУ(о) было вынуждено удовлетворить его просьбу и отстранить от исполнения обязанностей первого заместителя председателя, члена политбюро и политсовета партии", - сказано в сообщении пресс-службы партии.

Такое решение политбюро объясняет нежеланием Александра Зинченко комментировать просьбу об увольнении.

"Ему было предложено открыто представить свою позицию на заседании политбюро СДПУ(о) 21 июня 2003 года. Однако Александр Зинченко проигнорировал это предложение", - говорится в сообщении.

Кроме того, СДПУ(о) обвинила Александра Зинченко в том, что он в последнее время резко снизил политическую активность, перестал посещать партийные мероприятия, общаться с региональными парторганизациями, приостановил публикации в партийной прессе.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 19 июня, Александр Зинченко попросил политбюро освободить его от руководящих постов в СДПУ (о).

При этом в обращении было сказано, что Зинченко не разделяет взглядов руководства партии на многие общественно-политические события в Украине. Он также отмечает, что у него существуют разногласия с руководством партии по морально-этическим нормам жизни.

Кроме того, Александр Зинченко сообщил сотрудникам телеканала "Интер", что отныне не будет иметь отношения к каналу. По всем вопросам он порекомендовал обращаться к Игорю Плужникову.

В начале весны Александр Зинченко был переизбран первым заместителем лидера партии и членом политического бюро.

Лидером СДПУ(о) является глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях