ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма пока не уволил Шкидченко

Корреспондент.net, 22 июня 2003, 13:42
0
9

Президент Леонид Кучма пока не подписал рапорт министра обороны Украины Владимира Шкидченко с просьбой уволить его с занимаемой должности. Как сообщили представитель пресс-службы Администрации Президента, Леонид Кучма примет решение в ближайшее время, однако Владимир Шкидченко пока остается на посту главы оборонного ведомства.

Утро.Ru отмечает, что тем самым президентская Администрация опровергла сегодняшнее сообщение председателя комитета Верховной Рады по вопросам обороны и нацбезопасности Георгия Крючкова, который заявил, что Кучма уже подписал рапорт об освобождении Шкидченко с поста министра обороны.

Как сообщал Корреспондент.net, Леонид Кучма подверг резкой критике ход реформирования Вооруженных сил Украины, а также работу Министерства обороны и Генерального штаба.

В совещании также приняли участие премьер-министр Украины Виктор Янукович, руководство силовых ведомств Украины и Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В ходе мероприятия выступили глава комиссии по проверке состояния дел, заместитель секретаря СНБО Игорь Смешко, генпрокурор Украины Святослав Пискун, руководитель главного контрольно-ревизионного управления Петр Германчук, глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко, глава СБУ Владимир Радченко, секретарь СНБО Евгений Марчук.

Рассматривался вопрос о боеспособности военных частей и подразделений Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Крыма, и соблюдении ими требований законодательства по целевому использованию государственных средств, техники и материалов, недвижимости.

На совещании были обнаружены серьезные недостатки в работе руководства Минобороны и Генерального штаба.

Во вступительном слове Президент подчеркнул, что к этому совещанию его подтолкнула его поездка в Крым, в Севастополь, "когда он решил посмотреть на вооруженные силы не "с парадного входа, а с тыла".

В частности, Кучма заявил, что был дезинформирован о реальном состоянии Военно-морского флота Украины.

"То, что я увидел во время посещения Севастополя, меня поразило, поэтому я поручил секретариату СНБО подготовить это совещание и поговорить откровенно. Поэтому цель совещания - определить, какие меры необходимо срочно принять в этой сфере", - сказал он.

Кроме того, глава государства упрекнул Минобороны в том, что реформирование Вооруженных сил Украины идет "медленно, хаотично, не имея четкой программы".

Владимир Шкидченко занимает пост министра обороны Украины с ноября 2001 года.

Напомним, что Владимир Шкидченко подал в отставку во второй раз. Первую отставку министра, - после катастрофы самолета Су-27 во Львове в июле прошлого года, когда погибло 77 человек, - Президент Леонид Кучма не принял.

Владимир Шкидченко возглавил Минобороны в ноябре 2001 года, после отставки после отставки министра обороны Александра Кузьмука, причиной которой послужила катастрофа российского Ту-154. Лайнер сбила 4 октября, по трагической случайности, украинская ракета, выпущенная в ходе учений в Крыму.

До того, с сентября 1998 года Шкидченко занимал должность начальника генштаба ВСУ - первого замминистра обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях