ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заступилась за Беларусь и Иран перед Европой

Корреспондент.net, 7 февраля 2009, 20:24
0
16
Тимошенко заступилась за Беларусь и Иран перед Европой
Фото: Reuters
Тимошенко: ЕПБО не является для Украины альтернативой НАТО

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает использовать мировой кризис для отказа от политики изоляции ряда стран, в частности Беларуси и Ирана.

"Можно использовать уникальный шанс кризиса для прекращения любой политики изоляции в отношении стран", - заявила она, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Премьер подчеркнула, что "это неблагодарная политика", которая не содействует установлению системы безопасности.

Тимошенко признала, что в отношении Ирана и Беларуси "есть проблематика", однако добавила, что "выход не в том, чтобы эту проблематику возводить в норму для изоляции стран, а в том, чтобы устранить проблему и находить ключи к интеграции".

Она отметила, что восприняла выступление вице-президента США Джо Байдена так, что в отношении Ирана будет сформирована "новая политика".

По ее мнению, это даст возможности для диверсификации поставок энергоносителей.

Также Тимошенко заявила, что европейская политика безопасности и обороны не является альтернативой членству Украины в НАТО.

"Европейская политика безопасности и обороны - это усиление всех процессов интеграции в укреплении безопасности и обороны и именно поэтому это не может рассматриваться как альтернатива (членству Украины в НАТО)", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что европейская полтика безопасности и обороны направлена на интеграционные процессы, в том числе и на такие страны, которые не могут или не хотят добиваться членства в НАТО.

Вместе с тем премьер подчеркнула, что правительство Украины является сторонником углубления сотрудничества с Североатлантическим альянсом. "Правительство для этого все делало и делает",- сказала Тимошенко.

Как сообщалось, Тимошенко заявила о том, что выступает за присоединение Украины к европейской политике безопасности и обороны.

Также Тимошенко выступает за унификацию цен на газ и транзит для всех европейских потребителей.

По ее словам, Украина имеет все технические возможности для модернизации газотранспортной системы.

Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета, сообщила Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНАТО-УкраинаУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях