ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Роман Безсмертный встретился с грузовыми перевозчиками Львовщины

Корреспондент.net, 8 февраля 2009, 00:27
0
15
Роман Безсмертный встретился с грузовыми перевозчиками Львовщины
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Безсмертный обсудил ситуацию в транспортной отрасли

Заместитель главы секретариата президента Украины Роман Безсмертный провел встречу с представителями Ассоциации грузовых перевозчиков Львовщины.

Безсмертный и представители транспортной сферы обсудили ряд наиболее проблемных и актуальных вопросов, возникших перед отраслью в связи с мировым финансовым кризисом. Речь идет, в частности, о сокращении автобусных перевозок, подорожании запчастей и обслуживания автотранспорта.

В этом контексте особое внимание было уделено вопросу тарифов на услуги грузовых автоперевозчиков, проблеме погашения кредитов, сообщает пресс-служба президента Украины.

Во время разговора также отмечалась необходимость внесения ряда изменений в действующее законодательство с целью стабилизации ситуации в транспортной отрасли.

Напомним, в январе - феврале 2009 года грузовые автоперевозчики Львовской области провели предупредительную акцию протеста против "бездеятельности государства в поддержке перевозчиков".

Участники акции потребовали от правительства конвертировать валютные кредиты, выданные в первом полугодии прошлого года в гривневые - по курсу НБУ с сохранением прежней процентной ставки; отсрочки уплаты основного долга по кредитам сроком на 6 месяцев; стабилизации курса гривни на уровне 6,5 -7 грн/$.

Они также выступили против приятия Верховной Радой закона об увеличении размера транспортного сбора; потребовали содействия в урегулировании проблем при получении перевозчиками служебных виз в шенгенскую зону; урегулировать ситуацию на рынке нефтепродуктов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Львовтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях