ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун не находит оснований для отчета перед Верховной Радой

Корреспондент.net, 23 июня 2003, 15:06
0
6

Генпрокурор Святослав Пискун считает безосновательными требования Верховной Рады Украины отчитываться по расследованию отдельных уголовных дел. Об этом сообщил журналистам сам генпрокурор, передают Українські Новини.

По его словам, никакие отчеты генерального прокурора перед Верховной Радой не предусмотрены законодательством, генпрокурор обязан только не реже 1 раза в год направлять в парламент информацию о соблюдении законности в стране.

"Все, что происходит, должно происходить на законных основаниях. Если я начну нарушать закон, другим что тогда делать?", - сказал Святослав Пискун.

Напомним, фракции оппозиционных партий в Верховной Раде периодически ставят вопрос об отчете генерального прокурора по конкретным уголовным делам.

В частности, в начале июня фракция Соцпартии предложила заслушать отчет генпрокурора по расследованию обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе, в середине мая фракция блока партий Юлии Тимошенко потребовала отчета генпрокурора по делу бывших руководителей корпорации ЕЭСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях