ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко «наехал» на налоговую администрацию

Корреспондент.net, 11 октября 2000, 14:03
0
8

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко резко раскритиковал налоговую. Он считает недопустимым тот факт, что налоговая в одностороннем порядке обнародовала "арифметическую дискуссию" между налоговой и руководством ТЭКа насчет показателей. Таким образом, Ющенко опять защищает Тимошенко от новой волны критики, но в этот раз - откровенно не стесняясь в выражениях.

В этот раз премьер не был традиционно дипломатичным. Ющенко назвал такие способы ведения дискуссии и такие шаги руководства ГНА "не мудрыми".

По словам Ющенко, в беседе с председателем ГНАУ Николаем Азаровым он заявил о недопустимости такой линии поведения, когда вместо общей работы над решением проблем в ход идут исключительно политические методы дискуссии.

Об этом Ющенко заявил в среду, открывая заседание Кабинета министров Украины, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-служба правительства.

Премьер также сообщил, что поручил начать служебное расследование относительно таких фактов. "Каждый должен заниматься своими функциональными обязанностями, а не инспирировать политические авантюры", - сказал он. Кроме этого, Ющенко считает необходимым, чтобы каждый, кто работает в органах исполнительной власти, "работал на общие интересы", чувствовал себя членом команды, а не отдельным игроком, на позицию которого влияет политическая конъюнктура.

Как сообщалось, выступая в понедельник на заседании координационного комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, Азаров заявил, что нормативные акты правительства Украины по "приведению в порядок" отношений на рынке энергоносителей отрицательно повлияли на бюджетные поступления.

По его словам, размер недоимки в топливно-энергетическом комплексе в текущем году увеличился на 1,1 млрд. грн., а общая налоговая задолженность отрасли составила 13,6 млрд. грн. Он напомнил, что за 9 месяцев 2000 года дебиторская задолженность предприятий ТЭК увеличилась до 12,8 млрд. грн, а кредиторская - до 17,8 млрд. грн.

Азаров отметил, что, в основе функционирования энергорынка лежит целый ряд распределительных счетов, счетов со специальным статусом использования средств, которые функционируют независимо от притязаний налоговых органов. Азаров утверждает, что созданная в ТЭК система расчетов для реального наполнения бюджета и улучшения дел в отрасли, ни к чему, кроме массовых нарушений с использованием средств не привела.

Кроме этого, пресс-релиз с данными налоговой по этому вопросу был роздан в парламенте во время выступления вице-премьера по вопросам ТЭК Юлии Тимошенко. Как сообщал Корреспондент.net, депутаты были возмущены тем, что правительственные организации не могут прийти к одному решению. Депутаты попросили премьера Ющенко разобраться в ситуации и отчитаться по этому вопросу перед парламентом на следующей неделе.

ТЕГИ: курениесигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях