ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отставка министра обороны не ухудшит отношений с НАТО?

Корреспондент.net, 23 июня 2003, 20:59
0
49

Начальник управления евроатлантического сотрудничества генштаба вооруженных сил Украины Леонид Голопатюк заявляет о том, что возможная отставка министра обороны Владимира Шкидченко не повлияет негативно на взаимоотношения Украины с Североатлантическим альянсом, передает Интерфакс-Украина.

"У Владимира Шкидченко чрезвычайно высокий авторитет в кругах НАТО, но альянс не ассоциирует имя Шкидченко с евроатлантической интеграцией, это курс государства", - сказал Леонид Голопатюк на пресс-конференции в Киеве.

Напомним, Владимир Шкидченко подал в отставку во время совещания с участием Президента Леонида Кучмы, где рассматривался вопрос о боеспособности военных частей, дислоцированных в Крыму.

Президент пока не принял решение об отставке главы оборонного ведомства.

Леонид Голопатюк также считает, что возможное назначения на пост министра обороны гражданского лица в НАТО воспримут благоприятно. "В какой-то мере альянс будет доволен видеть гражданского (на посту министра обороны Украины - ред)", - подчеркнул он.

Начальник генерального штаба ВСУ также выразил мнение, что в альянсе не критикуют ход реформирования Вооруженных сил Украины.

По словам Леонида Голопатюка, между Украиной и Североатлантическим альянсом идет "постоянная динамика отношений", в которой "никто не собирается ставить оценку" Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях