ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Днепропетровск требует не повышать цены на коммунальные услуги

Інтерфакс-Україна, 11 октября 2000, 15:18
0
69

Около 500 сторонников левых пикетировали в среду здание Днепропетровского городского совета, требуя не повышать тарифы на коммунальные услуги.

Как передает днепропетровский корреспондент агентства Интерфакс-Украина, в этот день депутаты горсовета намерены обсудить вопрос о повышении тарифов на жилкомуслуги.

Участники пикета держали в руках красные флаги, портреты лидера КПУ Петра Симоненко и Ленина, а также транспаранты, в частности: "Куличенко (Иван Куличенко - Днепропетровский городской голова) говорит, что повышение на квартплату и коммунальные услуги неизбежно, умалчивая от народа то, что Кучма, Пустовойтенко и Ющенко подписали меморандум с МВФ и США, где один из пунктов гласит: поднять драконовский налог".

Пикетирующие требовали чтобы депутаты горсовета и мэр Днепропетровска вышли на встречу с народом. В своем выступлении представитель социалистической партии Борис Молчанов зачитал требования, среди которых, личное объяснение Куличенко о неудовлетворительном состоянии коммунального хозяйства города, реальное обеспечение прожиточного минимума в размере 270,1 грн. на человека, упрощение системы субсидий для населения.

С этими требованиями делегация от пикетирующих из представителей Коммунистической, Социалистической партий и профсоюзов - металлургов и машиностроителей, должна пройти в сессионный зал, где будет отстаивать интересы митингующих.

ТЕГИ: паркПейзажная Аллея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях