ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Депутаты отказываются работать под давлением Президента

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 13:22
0
6

Лидер Соцпартии Александра Мороз, являющийся одним из сопредседателей специальной парламентской комиссии по работе над проектом закона об изменений в Конституцию с целью проведения политической реформы, считает ее работу заблокированной, передают Українські Новини.

По словам Александра Мороза, работа заблокирована под давлением Президента Леонида Кучмы. "Представители большинства отказываются работать под давлением Президента", - сказал депутат.

"Для обоснования они находят детские мотивы", - добавил Александр Мороз.

В частности, он сообщил, что руководители фракций большинства отказывались работать в намеченном на сегодня заседании комиссии, ссылаясь на необходимость консультаций со своими фракциями по поводу президентского законопроекта по политической реформе.

Александр Мороз также назвал смешным, что члены большинства отказались проголосовать о необходимости публикации в "Голосе Украины" наработанного комиссией Верховной Рады законопроекта по политической реформе.


Как известно, парламентская комиссия по политической реформе приняла решение о переносе своего заседания на 1 июля.

В понедельник, 23 июня, комиссия отказалась согласовать единый вариант проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины с целью проведения политической реформы.

В пятницу, 20 июня, Президент Леонид Кучма внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в Конституцию с целью проведения политической реформы.

Ранее спикер парламента Владимир Литвин направил главе государства для ознакомления проект закона о внесении изменений в Конституцию, наработанный специальной комиссией парламента по политической реформе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях