ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вице-спикер раскритиковал генпрокурора

Корреспондент.net, 24 июня 2003, 13:32
0
8

Первый заместитель спикера Верховной Рады Геннадий Васильев подверг критике генерального прокурора Украины Святослава Пискуна за его предложение лишить парламент права отправлять в отставку генпрокурора, передают Українські Новини. "Как это отменить? Это конституционная норма", - подчеркнул он.

"Если Верховная Рада дает согласие на назначение генпрокурора, то почему не должно быть обратно", - отметал Геннадий Васильев.

По его словам, для внесения изменений в Конституцию по отмене такой нормы для Верховной Рады нужны серьезные обоснования, а пока таких обоснований нет.

По словам Геннадия Васильева, аргумент генпрокурора о том, что подобную норму в свое время ввела еще Екатерина Вторая, несерьезен и заметил: "Так надо было служить во времена Екатерины Второй".


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 23 июня, Святослав Пискун предложил в ходе конституционной реформы лишить Верховную Раду права выражать недоверие генпрокурору, что влечет за собой его отставку.

Согласно переходным положениям Конституции, действие которых закончилось в прошлом году, прокуратура должна быть лишена права осуществлять общий надзор за соблюдением законодательства и права проводить досудебное следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях