ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Что хотел сказать президент?

Корреспондент.net, 11 октября 2000, 16:26
0
9

Оказывается, запрет президента Украины на несанкционированный отбор российского газа носит профилактический характер. Такое объяснение дал не сам президент, не его пресс-секретарь (как это в большинстве случаев бывает), а ... пресс-секретарь премьер министра, Наталия Зарудная. Причем ссылалась она на слова министра энергетики Сергея Ермилова.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Зарудная, в стиле сообщений членов правительства, подчеркнула, что с мая этого года Украина не осуществляет несанкционированный отбор российского газа. Соответственно, по словам Зарудной,  распоряжение президента направлено против возникновения "соблазна" такого отбора у некоторых руководителей.

Очевидно, таким образом правительство пытается защитить себя от волны критики, которая обрушилась с новой силой с помощью Государственной налоговой администрации, которая заявила о том, что все заявления Кабмина о позитивных реформах в ТЭКе не  совпадают с реальностью, и на самом деле в ТЭКе продолжает править криминалитет.

Как сообщал Корреспондент.net, после этого президент Украины Леонид Кучма категорически запретил несанкционированный отбор природного газа, принадлежащего РАО "Газпром", транспортируемого через территорию государства в страны Центральной и Восточной Европы или закачивается в подземные газохранилища. Такое поручение он дал премьер-министру Виктору Ющенко, а также руководителям нефтегазовой отрасли.

ТЕГИ: детиЛяшкоРовно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях