ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тверской суд Москвы обязал руководителя СБУ выплатить Затулину 300 тыс. рублей

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 13:51
0
21
Тверской суд Москвы обязал руководителя СБУ выплатить Затулину 300 тыс. рублей
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Журнал Корреспондент
Затулин выиграл в Тверском суде дело против Наливайченко

Тверской райсуд Москвы обязал и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко опровергнуть заявление о нарушении депутатом Государственной Думы РФ, директором Института стран СНГ Константином Затулиным законов Украины.

Как сообщили в Институте стран СНГ, сегодня, 9 февраля, состоялось заседание Тверского райсуда Москвы по иску Константина Затулина к Валентину Наливайченко о защите чести и достоинства и компенсации морального ущерба.

Тверской суд признал не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Затулина заявление главы СБУ Наливайченко о том, что представители Службы безопасности Украины дважды доказывали в украинском суде факты совершения Константином Затулиным противоправных действий на территории Украины. Суд обязал газету Известия и Валентина Наливайченко дать опровержение этих сведений и постановил взыскать с Наливайченко 300 тыс. рублей.

"Московский суд проявил максимум терпения в отношении гражданина Украины Валентина Наливайченко. Исходя из его неустойчивого финансового положения, - ведь скоро, я уверен, ему вместе с Виктором Ющенко придется подыскивать новую работу, - суд ограничился штрафом в сумме 300 тыс. рублей. Я готов простить Наливайченко и СБУ все обиды и штрафные санкции, если решение суда заставит их хотя бы задуматься. Например, над тем, что все не вечно под луной и сегодняшние "герои" борьбы против России такие же прикасаемые и подсудные люди, как и те, с кем они так изощренно сводят счеты у себя на Украине", - сказал Константин Затулин.

В Институте стран СНГ напомнили, что 22 октября 2008 года в газете Известия было опубликовано интервью Валентина Наливайченко, в котором он заявил, что представители СБУ "дважды доказывали в суде, что Затулин действительно совершал противоправные действия". Затулин посчитал высказывания Наливайченко в свой адрес оскорбительными и не соответствующими действительности и подал исковое заявление в Тверской районный суд г. Москвы.

12 декабря Тверской суд Москвы приступил к рассмотрению иска Затулина к руководителю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с требованием опровергнуть обвинения в нарушении украинского законодательства, которые стали причиной для установления запрета на его въезд в Украину.

В свою очередь Служба безопасности Украины заявила, что не намерена принимать участия в судебных слушаниях в Москве по иску о защите чести и достоинства директора Института стран СНГ Константина Затулина к и.о. председателя СБУ Валентину Наливайченко. "Кто такой Затулин? Это человек, который неоднократно нарушал украинское законодательство! Человек, которому ограничен въезд в наше государство!", - сказала глава пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях