ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назвал недопустимой договоренность Тимошенко с Россией о кредите

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 14:00
0
16
Ющенко назвал недопустимой договоренность Тимошенко с Россией о кредите
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко видит в переговорах Тимошенко с Россией признаки коррупции

Президент Украины Виктор Ющенко называет недопустимым кулуарные договоренности правительства Украины об открытии в России кредитной линии.

Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова сегодня на брифинге, объявляя позицию Президента относительно намерений правительства получить в России кредит в сумме 5 млрд. долларов.

Ванникова заявила, что, по мнению Президента, этот "кулуарный визит делегации правительства Украины в Россию" проходил с нарушением отечественных правовых норм, которые регламентируют ведение международных переговоров. Она отметила, что Президент не утверждал директив на эти переговоры и не получал от правительства соответствующих документов.

"Глава государства считает недопустимой ситуацию, когда стратегические для жизни страны вопросы решают кулуарно, с нарушением установленных правовых норм и с явными признаками коррупции", - сказала пресс-секретарь.

Она отметила, что Президенту известно только о техническом задании переговорной группы. Он считает недопустимым совмещать получение Украиной кредита с ратификацией договора о "нулевом варианте" и с судьбой отечественной ГТС, отметила Ванникова.

При этом она напомнила, что "нулевой вариант" предусматривает, что Россия берет на себя все долги Советского Союза, в то же время Украина отказывается от своих претензий на какую-либо собственность СССР, в том числе, и за рубежом.

"Президент призывает к взвешенности и прозрачности в вопросах внешних заимствований. Он обращает внимание, что государственные долги будут отдавать не чиновники, которые их получают, а украинский народ, в первую очередь, молодое поколение", - сказала Ванникова.

Как сообщалось, Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях