ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач о проблемах Артека: Директор - "сукин сын", в ДУСе работают "барыги"

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 14:23
0
14
Грач о проблемах Артека: Директор -  сукин сын , в ДУСе работают  барыги
Фото: intersvoboda.com
Леонид Грач: Новожилов - главный сукин сын! Его посадили как марионетку

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции Компартии Леонид Грач в своем интервью СМИ рассказал о проблемах с которыми столкнулись лагеря Артек и Молодая гвардия.

В частности, в интервью газете Дело политик подтвердил, что бюджетное финансирование Артека и Молодой гвардии будет осуществляться только за счет уменьшения расходов на содержание Президента.

"И теперь Президента ждет очередной моральный кастинг: наложит он вето на закон или нет?", - добавил Грач.

Но, по его словам, проблема Артека не только в недофинансировании.

"Все барыги, начиная с Государственного управления делами президента (так называемая ДУСя), поставили себе цель довести до банкротства лагерь и через судебные решения расчленить его. Ведь разговор идет о многомиллиардных суммах", - сказал лидер крымских коммунистов.

В своем интервью он отметил, что проблемой Артека занимался 1,5 года. "Писал, пытался достучаться. И вдруг прорвало! А знаете, после чего?", - спросил Грач журналиста, а на его догадку - после голодовки и последующего инфаркта директора лагеря Бориса Новожилова, ответил:

"Нет. Новожилов - главный сукин сын! Его посадили как марионетку. Он думал, что все там раздерибанят и что-то ему достанется. Никто не голодал, не было никакого инфаркта. Ему не надо фарисействовать: он знал, что делается в Артеке, и сейчас боится ответственности".

"Я сделаю все, чтобы он понес наказание за свои деяния, - продолжил Грач. - Есть решение Верховной Рады поручить Генпрокуратуре провести там расследование. Мы еще по Артеку узнаем много "интересных" вещей. Так, ДУСя в состав лагеря ввела пансионат Глициния, более известный как дача Брежнева. Расположение этого объекта - в 25 километрах от детского оздоровительного центра. А об Артеке власть вспомнила, только после того как в Москве в защиту лагеря стали бить в колокола известнейшие деятели России".

В ответ на просьбу Дела рассказать, с какими еще проблемами столкнулся лагерь, помимо недофинансирования, политик отметил:

"Я писал Ющенко официальный запрос по этому поводу и получил формальную отписку за подписью Балоги. А вот Министерство экономики ответило, что за последние 3-4 года Артеку нанесено убытков на сумму более 300 миллионов гривен. Этому министерству надо отдать должное, так как оно оперативно и с пониманием реагировало на ситуацию еще в прошлом году. Чего нельзя сказать о Ющенко и Тимошенко. Это сейчас она, как птица, реагирующая на падаль, кинулась на защиту лагеря".

Напомним, 31 января Кабмин передал Артек от Государственного управления делами Президента в сферу управления правительства. Также правительство выделило из резервного фонда 35 млн на обеспечение функционирования Международного детского центра.

2 февраля Президент обвинил правительство в отказе своевременно профинансировать Артек в 2009 году и призывал высшие органы власти финансировать лагерь равными частями.

3 февраля Верховная Рада приняла два закона и постановление о деятельности Артека, выделив из госбюджета 60 млн гривен на его поддержку.

По материалам: Дело
ТЕГИ: КПУГрачАртекартековцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях