ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава норвежского парламента пообещал Украине помощь в энергетической безопасности

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 18:24
0
16
Глава норвежского парламента пообещал Украине помощь в энергетической безопасности
Фото: АР
Спикер норвежского парламента пообещал Украине помощь в энергетической безопасности

Председатель парламента Королевства Норвегия Тобьйорн Ягланд выступил за сотрудничество с Украиной в вопросах энергетической безопасности.

Об этом он заявил сегодня, 9 февраля, на совместной со спикером Верховной Рады Владимиром Литвином пресс-конференции в Киеве.

"У Норвегии и Украины есть много общего. Наши страны - это страны, для которых энергетический вопрос очень важен. Поэтому, мы считаем, что у нас есть много общего в вопросе, как стабильно обеспечивать Европу энергоносителями", - сказал Ягланд.

Норвежский спикер сообщил, что Норвегия может помочь Украине в том, чтобы сделать энергоисточники надежнее и помочь в разработке возобновляемых источников энергии.

"Норвегия также разрабатывает технологии по недопущению выбросов углерода в воздух. И это может быть полезно для Украины. Мы готовы помочь вам в этом. Мы знаем, что Украину также интересует проект, который предусматривает построение газопровода в Норвегии через Югославию, Польшу и, возможно, в другие страны. И это очень интересный проект, и Норвегия заинтересована в сотрудничестве в этом вопросе. В целом, мы считаем, что наши страны имеют большой потенциал отношений", - заявил Ягланд.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко на 45-ой Мюнхенской конференции выступила за строительство новых газопроводов по территории Украины, а поиск "обходных" маршрутов поставок газа в Европу она назвала "безумной идеей".

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: энергетикаНорвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях