ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закон о ВСК: Литвин заявил, что Рада должна прислушаться к Ющенко

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 18:36
0
24
Закон о ВСК: Литвин заявил, что Рада должна прислушаться к Ющенко
Фото: Reuters
Владимир Литвин: Мы должны выйти на цивилизованный учет замечаний и рекомендаций Президента

Глава Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент должен учесть предложения Президента к закону о ВСК. А заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук сказала, что, в этом случае, Президент подпишет закон.

Сегодня в интервью журналистам Литвин отметил, что в парламент поступили два ветированных главой государства закона: о системе сбора и учета единого социального взноса и О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины.

Спикер выразил мнение, что в принятом Радой законе о ВСК есть моменты, которые необходимо изменять, в частности относительно кворума, необходимого для работы комиссии.

"Мы должны выйти на цивилизованный учет замечаний и рекомендаций Президента Украины", - отметил Литвин.

Между тем, замглавы Секретариата Президента, представитель Виктора Ющенко в Конституционном суде и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук отметила, что Президент подпишет закон о ВСК, если депутаты учтут его предложения к этому закону.

Ставнийчук подчеркнула, что предложения Ющенко не имеют никакой политической подпочвы, и носят исключительно правовой характер. Она напомнила о ряде предложений Президента, которые касаются, среди прочего, того, что в законе, принятом парламентом 15 января, не обеспечивается сохранение членами ВСК государственной тайны, а также есть много других несоответствий Конституции и законам Украины.

Говоря о намерениях парламентариев преодолеть вето на данный закон, Ставнийчук выразила мнение, что они поспешили со своими заявлениями.

"Я бы советовала не заниматься политиканством, а внимательно посмотреть на замечания и предложения Президента к данному закону", - сказала она, посоветовав перевести работу над законопроектом из политического в правовое русло. Тогда, по ее словам, вполне вероятно, что Президент подпишет этот закон.

Напомним, Верховная Рада приняла закон О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады 15 января. Данным законом, в частности, предусмотрены особенности деятельности спецкомиссии, которая будет заниматься проведением расследования обстоятельств совершения Президентом государственной измены, а также определена процедура импичмента.

7 февраля Президент вернул данный закон в Раду со своими предложениями для повторного рассмотрения. Предложения Президента во время рассмотрения закона на пленарном заседании Рады будет представлять Ставнийчук.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Импичмент ПрезидентаЮщенкоЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях