ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила о единстве украинского народа и парламента

Корреспондент.net, 9 февраля 2009, 19:17
0
16
Тимошенко заявила о единстве украинского народа и парламента
Фото: АР
Тимошенко восхищается Норвегией

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что народ и парламент Украины едины в желании усовершенствовать Конституцию Украины. Тимошенко выразила восхищение политической стабильностью Норвегии.

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня, 9 февраля, во время встречи в Киеве с руководителем парламента Норвегии Торбьерном Ягландом.

"Мы восхищены вашей политической стабильностью. Нам кажется, что Норвегия – одна из самых стабильных стран, и Украине нужно этот опыт заимствовать. Я действительно хотела бы обсудить опыт государственного устройства Норвегии – где те точки стабильности, которые могут быть для Украины очень важны", - сказала премьер.

Она отметила, что в 2004 году в Украине был начат процесс реформирования Конституции. "Мы сделали ее более парламентской, и сейчас нам нужно продолжать совершенствовать Конституцию. Сегодня и парламент, и общество в этом едины", - добавила Тимошенко.

В свою очередь, глава парламента Норвегии отметил, что рассматривает сегодняшнюю встречу c Тимошенко "как огромную честь встретиться с таким выдающимся европейским лидером".

Ягланд сообщил, что в последний раз он посещал украинскую столицу в 2000 году, когда возглавлял Министерство иностранных дел Норвегии. "С тех пор очень много всего произошло и изменилось в лучшую сторону", - считает он.

Глава парламента Норвегии напомнил, что основа украинско-норвежских отношений была заложена еще в те времена, "когда викинги плавали по Днепру". "У нас есть много общих интересов, в частности в области энергетики, но есть и другие общие черты – и вы, и мы являемся соседями России", - отметил Ягланд.

Как сообщалось, сегодня, 9 февраля, председатель парламента Королевства Норвегия Тобьйорн Ягланд во время совместной со спикером Верховной Рады Владимиром Литвином пресс-конференции в Киеве выступил за сотрудничество с Украиной в вопросах энергетической безопасности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНорвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях