ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Днепропетровска обещает еще год не закрывать украинские школы

Корреспондент.net, 25 июня 2003, 09:35
0
9

В Суд Кировского района Днепропетровска поступил иск от 28 родителей школьников, которые требуют от исполкома городского совета отменить решение о ликвидации школы №145 с украинским языком преподавания, передают Українські Новини.

Во вторник, 24 июня, родители и представители комитета защиты школы №145 встречались с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко, который обещал приостановить действие решения на 1 год.

В тоже время, по словам директора школы Любови Бородиной, во вторник из школы представители районного отдела образования начали вывозить столы, стулья, оборудование кабинетов химии и биологии.

Бородина также сказала, что в ночь на вторник в школе неизвестные разбили 37 окон.

В школе №145 учится 204 ученика, педагогический коллектив - 17 человек.

Напомним, в июле прошлого года горисполком Днепропетровска принял решение о ликвидации школ №145, 95 и 146 с целью обеспечения экономного и рационального использования финансовых ресурсов бюджета города.

Было принято решение создать в школе №95 межшкольный учебно-производственный комбинат, в школе №95 - вечернюю общеобразовательную школу, в школе №145 - школу-интернат для детей-сирот.

По словам родителей учеников школы №145, о ликвидации школы им сообщили только 22 апреля, чем нарушили их право на своевременное получение информации.

Она также считают, что закрытие украинской школы и перевод учеников в русскоязычную школу нарушает Конституцию, не обеспечивая всестороннее развитие и функционирование украинского языка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях