ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Портнов считает Ющенко, Соколовского и Секретариат неликвидным активом

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 01:17
0
18
Портнов считает Ющенко, Соколовского и Секретариат неликвидным активом
Фото: liga.net
Заимствования - это развитая практика

Правительство ведет консультации с некоторыми развитыми странами мира о возможных займах, но никаких кредитов привлечено не было.

Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Портнов в эфире Шустер Live на телеканале Украина, пишет Украинская правда.

Как отметил Портнов, консультации, которые сегодня проходят с некоторыми развитыми странами мира по привлечению кредитных ресурсов, осуществляются исключительно для финансирования дефицита бюджета.

Портнов отметил, что дефицит предусматривает развитие инфраструктурных проектов – дороги, мосты, строительство. Это те сферы, которые не связанны с социальной деятельностью, и не направлены на возможное развитие инфляционных процессов, подчеркнув, что "заимствования - это развитая практика".

Портнов: Сегодня никто никакого кредита не брал. Никакую газотранспортную систему и какие-то иные активы украинские в залог никто никому не закладывал. Сегодня ведутся только консультации и премьер Тимошенко ни разу еще не пользовалась этим инструментом

Депутат заявил, что "сегодня никто никакого кредита не брал. Никакую газотранспортную систему и какие-то иные активы украинские в залог никто никому не закладывал. Сегодня ведутся только консультации и премьер Тимошенко ни разу еще не пользовалась этим инструментом".

"Может мы бы и взяли какой-то кредит, и в залог бы заложили Секретариат Президента вместе с Богданом Соколовским и Президентом Украины. Правда их никто не возьмет, потому что неликвидный актив", - сказал депутат.

Может мы бы и взяли какой-то кредит, и в залог бы заложили Секретариат Президента вместе с Богданом Соколовским и Президентом Украины. Правда их никто не возьмет, потому что неликвидный актив - Портнов

Напомним, что 7 февраля уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовскийзаявил, что в Москву отправлена делегация правительства для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита.

Как сообщалось, Ющенко убежден, что технические консультации на правительственном уровне о получении кредита от России являются продолжением "бездарной политики" правительства и ни в коем случае не должны вестись в тайном режиме.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: кредитыЮщенкоЮлия ТимошенкоБЮТУкраина-РоссияСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях