ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(О) вольется в Социалистический интернационал?

12 октября 2000, 02:49
0
8

Кто социалистичнее, кто демократичнее... На политических просторах Украины огромное число партий, именующих себя социал-демократическими. И все же, СДПУ(О) среди них, возможно, самая-самая...

 Во всяком случае, так утверждает ее лидер Виктор Медведчук. По его словам, СДПУ(О) является "единственной в Украине социал-демократической партией", реально претендующей на международное признание, а именно – членство в Социнтерне.

В интервью агентству товарищ Медведчук напомнил, что СДПУ(О) на 15-м съезде официально присоединилась к Стокгольмской декларации Социнтерна 1989 года и подала соответствующие документы на вступление. Отвечая на вопрос агентства, лидер СДПУ(О) высказал уверенность, что заявка партии "однозначно" будет рассматриваться на следующем конгрессе Социнтерна в 2002 году.

Между тем, Первый секретарь политсовета Социалистической партии Украины, народный депутат Иосиф Винский убежден, что из украинских партий, подавших заявки на вступление в Социалистический интернационал, наибольший шанс имеет СПУ. Она, согласно товарищу Винскому, не только "...наиболее последовательно проводит линию, которая воспринимается Социнтерном", но и более пяти лет ведет переговоры о вступлении. Отвечая на вопросы журналистов, лидер СПУ, заявил о своем уважительном отношении к СДПУ(О) («реальная политическая сила»), и не очень – к Социал-демократическому союзу («...я не ощущаю в последнее время, что он есть на Украине»). Посему, по мнению товарища Винского, СДС членство в Социнтерне «светит» вряд ли.

Решение останется за самим Социнтерном – авторитетной международной организацией, в обычаи которой входит, кстати, внимательное отслеживание внутриполитической деятельности кандидатов на свое членство. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях