ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюка не интересует пост главы МИДа "при Кучме"

Корреспондент.net, 25 июня 2003, 13:33
0
4

Лидера парии Народный рух Украины, бывшего министра иностранных дел, Бориса Тарасюка не интересует должность главы министерства иностранных дел.

"Быть министром при Кучме - это напрасная трата времени и энергии. С нашим президентом сложно делать профессиональную внешнюю политику", - сообщил он журналистам на пресс-конференции.

Комментируя  слухи о возможной отставке действующего главы внешнеполитического ведомства Украины Анатолия Зленко, который достиг 65-летнего возраста, Борис Тарасюк сказал, что Зленко - не государственный служащий, а политик и поэтому уволить его в связи с пенсионным возрастом нельзя.

"Когда я уходил в отставку (с поста министра иностранных дел - ред.), то выяснилось, что мне не положена компенсация как госслужащему, потому, что я был политиком. Фактически я тогда на какой-то период превратился в безработного", - сообщил Борис Тарасюк.

Тем не менее, по его словам, вопрос об отставке Анатолия Зленко все же может быть поднят.

"Такая опасность есть. Некоторые борцы за налаживание тесных связей с Россией не первый год мечтают о должности Министра иностранных дел. Если это произойдет, это будет ударом по всему украинскому дипломатическому корпусу", - подытожил экс-министр иностранных дел, передает ForUM.

ТЕГИ: ОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкоРепрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях