ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: СБУ отпустила задержанных с фентанилом налоговиков

Корреспондент.net, 25 июня 2003, 15:04
0
8

Юлия Тимошенко заявила о том, что Служба Безопасности Украины отпустила под подписку о невыезде двух сотрудников налоговой милиции, задержанных ранее с 40 килограммами фентанила, передают Интерфакс-Украина.

В интервью журналистам Юлия Тимошенко отметила, что СБУ изменила меру пресечения по просьбе прокуратуры.

Тимошенко также дала понять, что считает такой шаг спецслужбы неоправданным. "Смешно выглядит: людей задерживают с огромным количеством наркотиков и отпускают под подписку о невыезде", - сказала народный депутат.

По ее словам, Служба безопасности направила письмо в адрес председателя Верховной Рады Владимира Литвина, в котором подтверждает факт задержания двух сотрудников налоговой милиции с 40 килограммами фентанила.


Напомним, 18 июня Юлия Тимошенко заявила о том, что СБУ изъяла в Киеве 40 килограмм опасного синтетического наркотика фентанила и что в лаборатории по производству наркотиков были арестованы 2 сотрудника налоговой милиции - капитан и прапорщик.

По данным Службы безопасности Украины, фентанил, известный как "китайский белок", подобен героину по действию на организм человека, но в десятки раз мощнее и опаснее для здоровья человека.

Особо крупным количеством, по данным СБУ, является 0,2 грамма фентанила.

Юлия Тимошенко также заявила, что подозревает Генерального прокурора Святослава Пискуна в причастности к производству наркотиков и в случае игнорирования Верховной Радой и Президентом ее требования о заслушивании Пискуна в парламенте, она намерена обратиться в международные организации по борьбе с наркобизнесом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях