ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначение Марчука министром обороны: комментарии политиков

Корреспондент.net, 25 июня 2003, 16:04
0
13

Лидер Соцпартии Александр Мороз считает назначение секретаря Совета национальной безопасности и обороны Евгения Марчука министром обороны Украины понижением его в должности, передают Українські Новини. "Это почетная отставка", - сказал он.

Александр Мороз отметил, что с назначением Евгения Марчука министром обороны ситуация в армии не ухудшится, поскольку она уже критическая.

"Ухудшения не будет, иначе будет беда", - сказал лидер социалистов.

Лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук считает удачным назначение секретаря СНБО Евгения Марчука министром обороны.

Экс-президент Украины отметил достаточно высокий профессиональный уровень Марчука. Леонид Кравчук пояснил свою точку зрения тем, что существует такая практика, когда на эту должность назначают людей, которые работали ранее в спецслужбах.

Он отметил, что Марчук имеет звание генерала и при этом достаточно молод.

С другой стороны, он имеет статус гражданского лица, что также содействовало его назначению, поскольку это удовлетворяет требованиям сторонников назначения на должность министра обороны гражданского лица, - сказал Леонид Кравчук.

Блок партий Юлии Тимошенко заявляет, что назначение секретаря Евгения Марчука министром обороны стало результатом его лояльности к Президенту Леониду Кучме.

"Есть люди, которые выполняют любые поручения Кучмы. Марчук - один из таких людей, который доказал свою верноподданность Кучме", - сказал один из лидеров блока, народный депутат Александр Турчинов.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности Георгий Крючков считает, что назначение Евгения Марчука министром обороны - это шаг к гражданскому руководству в этом министерстве.

"Этот очень плавный переход от военного к гражданскому руководству министерством обороны", - сказал депутат. Марчук - гражданское лицо во главе министерства, но человек с большим опытом".

Георгий Крючков присутствовал на представлении Евгения Марчука командному составу вооруженных сил Украины, которое состоялось в среду днем, 25 июня, в президентской Администрации.

Депутат назвал "нормальным" решение главы государства о назначении Марчука.

Отвечая на вопрос, объявил ли Леонид Кучма о новой должности Шкидченко, Георгий Крючков сказал, что "он остается в резерве верховного главнокомандующего".

Glavred сообщает, что после представления Марчука Владимир Шкидченко вышел из Администрации Президента с улыбающимся лицом. Он не стал говорить о своем новом месте работы, сказав, что по этому вопросу следует обращаться к Администрации Президента.

Георгий Крючков отметил также, что Президент не затрагивал тему, кто может стать секретарем Совета национальной безопасности.


Напомним, Президент Украины Леонид Кучма назначил министром обороны Евгения Марчука вместо подавшего в отставку Владимира Шкидченко.

62-летний Евгений Марчук с ноября 1999 года занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Владимир Шкидченко подал в отставку во время проведенного в пятницу, 20 июня под руководством Леонида Кучмы совещания, на котором рассматривался вопрос о боеспособности военных частей, дислоцированных в Крыму.

ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях