ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ уличила одного из министров в нарушении закона

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 14:21
0
32
СБУ уличила одного из министров в нарушении закона
Фото: Корреспондент.net
Служба безопасности Украины составила административный протокол в отношении Владимира Новицкого

Служба безопасности Украины 6 февраля составила административный протокол о нарушении Закона О борьбе с коррупцией в отношении члена правительства - министра промышленной политики Владимира Новицкого.

”Установлено, что государственный служащий, используя свое должностное положение, вне порядка, предусмотренного процессуальным законодательством, пытался повлиять на суд во время осуществления правосудия”, - сообщили сегодня в пресс-центре СБУ.

”Стремясь помешать принятию судом законного решения, должностное лицо, занимающее особо ответственное положение, нарушило п. ”б” ч. 3 ст. 5 Закона Украины О борьбе с коррупцией", - отметили в СБУ.

Эта статья закона определяет, что ”государственный служащий, являющийся должностным лицом, не имеет также права неправомерно вмешиваться, используя свое должностное положение, в деятельность других государственных органов или должностных лиц с целью помешать выполнению ими своих полномочий”.

Служба безопасности Украины направила материалы протокола в Апелляционный суд Киева.

Кроме того, СБУ сообщила, что ее работники в феврале составили 2 административных протокола о коррупции в отношении работников Министерства транспорта и связи Министерства обороны Украины.

В частности, протоколы составлены в отношении заместителя директора одного из Государственных департаментов Минтранса, которая незаконно получила услуги в виде бесплатного проживания в ведомственной гостинице, и руководителя одного из управлений Минобороны, который в нарушение установленного порядка на протяжении последних 3-х лет незаконно получал денежную надбавку к заработной плате за научную степень, не подтвержденной Высшей аттестационной комиссией Украины.

Указанные протоколы, в соответствии с требованиями Закона Украины О борьбе с коррупцией, также направлены в суд.

Также сегодня СБУ сообщила о задержании украинских военных, которые пытались продать иностранной разведке гостайну.

Напомним, 21 января Президент Украины выразил возмущение бездеятельностью Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины в сфере борьбы с коррупцией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях