ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Минобороны России рассмотрит вопросы о передаче Украине некоторых объектов ЧФ

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 16:00
0
11
СМИ: Минобороны России рассмотрит вопросы о передаче Украине некоторых объектов ЧФ
Фото: Reuters
В Севастополе рассмотрят вопросы о передаче Украине объектов ЧФ РФ

На выездной коллегии Министерства обороны Российской Федерации в Севастополе планируется рассмотрение вопросов о передаче украинской стороне некоторых объектов и предприятий Черноморского флота.

Об этом со ссылкой на источник в штабе ЧФ России сообщает интернет-издание ФЛОТ2017.

Как сообщается, 10-12 февраля в Севастополе планируется проведение выездной коллегии Министерства обороны Российской Федерации. Проводить ее будет заместитель министра обороны РФ Николай Панков, который сейчас находится в Севастополе. При этом не исключено прибытие в Севастополь министра обороны России Анатолия Сердюкова.

По информации источника, на коллегии будут, в частности, рассматриваться вопросы передачи Украине спорткомплекса ЧФ в Севастополе, а также ряда ремонтных и обслуживающих предприятий.

Также на коллегии планируется обсудить вопрос достройки жилых домов для российских военнослужащих, поскольку правительство Москвы сворачивает свою шефскую помощь ЧФ в Севастополе в связи с финансово-экономическим кризисом.

В Службе информации и общественных связей ЧФ России подтвердили, что в Севастополе проводится соответствующее совещание высокого уровня, однако комментарии относительно визита в Севастополь министра обороны России Сердюкова предложили взять в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Вместе с тем, в Москве информацию о планах работы оборонного министра в расположении Черноморского флота не подтвердили и не опровергли.

Как сообщалось, по сведениям, полученным от членов семей военнослужащих, на кораблях Черноморского флота, базирующиеся в Севастополе, ограничен сход военнослужащих на берег, экипажи готовы к немедленному выходу в море. Главкомат ВМФ России опроверг эту информацию.

Территория Украины должна быть свободна от любой иностранной армии, заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях