ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отвергла все обвинения Ющенко

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 16:25
0
18
Тимошенко отвергла все обвинения Ющенко
Фото: Фото Николая Лазаренко
Тимошенко отвергла обвинения Президента в отношении газовых контрактов и кредита

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что обвинения Президента Виктора Ющенко в адрес правительства не имеют никаких оснований.

Об этом Тимошенко заявила сразу после того, как Ющенко закончил свое выступление на заседании СНБО и объявил о продолжении заседания в закрытом режиме.

"Заседание будет проводиться в закрытом режиме. Вы получили материалы, которые являются тайными, и я предупреждаю вас о вашей персональной ответственности", - сказал Ющенко, обращаясь к участникам заседания СНБО.

В это время к Ющенко подошел глава Секретариата Виктор Балога, который, по мнению журналистов, сообщил главе государства о том, что заседание СНБО планировалось проводить в открытом для прессы режиме.

Ющенко выслушал Балогу, но поблагодарил прессу за работу и настоял на проведении закрытого заседания.

В свою очередь премьер-министр Украины Тимошенко попыталась еще в присутствии журналистов довести свою позицию. "Но перед тем, как пресса выйдет, я хотела бы сделать заявление, что ни одно слово господина Ющенко не соответствует действительности – ни по контрактам по газу, ни по кредиту", - подчеркнула Тимошенко.

После этого трансляция в пресс-центре Секретариата Президента была прекращена. Сейчас журналисты ожидают проведения брифинга Тимошенко возле Секретариата Президента.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко не имела директив на принятие решений, результатом которых стали договоренности по газу.

Положение российско-украинских газовых контрактов об обязательстве Украины ежегодно на протяжении 10 лет покупать 50 млрд кубометров газа является наиболее опасным, заявил Ющенко.

Очень высокая цена на газ и кредит в $5 млрд могут привести к банкротству НАК Нафтогаз, заявил Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях