ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Нужно в экран плевать от такого тиражирования лжи

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 17:30
0
19
Ющенко: Нужно в экран плевать от такого тиражирования лжи
Фото: Фото Николая Лазаренко/ фото пресс-службы Президента
Ющенко: А мы сейчас придем после СНБО, и будем комментировать о Vanco, RosUkrEnergo, еще какие-то глупости

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Кабмин тормозит разработку нефтегазовых месторождений в шельфе Черного моря.

Об этом глава государства сказал сегодня, 10 февраля, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Президент отметил, что было бы целесообразно, если бы Украина самостоятельно разведывала и начала разрабатывать месторождения полезных ископаемых в шельфе Черного моря, а также другие, имеющиеся на ее территории.

При этом Ющенко подчеркнул, что, если государство не способно это делать самостоятельно, то он не понимает, почему правительство выступает категорически против участия в этих проектах иностранных компаний.

Также Ющенко отметил, что несколько дней назад, согласно решению Международного суда ООН, Украине отошло 21 месторождение нефти и газа в шельфе Черного моря.

"Просто хочу напомнить украинскому правительству, что Украине передано 21 разведанное месторождение, включим секундомер, когда НАК Нафтогаз там появится - в 2009 году? Я вас заверяю: пока 21 месторождение не будет разделено между 4-5 семьями - туда никто не ступит. Первый тест: когда там появится НАК Нафтогаз", - заявил Ющенко.

"А мы сейчас придем после СНБО, и будем комментировать о Vanco, RosUkrEnergo, еще какие-то глупости. Я хотел бы обратиться к людям: уже нужно в экран плевать от такого тиражирования лжи, чтобы мы просто не убаюкали Украину ложью своей", - сказал он.

Кроме того, Президент подверг критике политику правительства относительно использования других ресурсов государства, в частности месторождений руды.

Как сообщалось, сегодня, 10 февраля, во время заседания СНБО Виктор Ющенко заявил, что не исключает, что долги RosUkrEnergo, переданные НАК Нафтогаз, позже придется выплачивать из государственного бюджета. Также Ющенко назвал циничными заявления об отказе от посредников в украинско-российских газовых отношениях. Он заметил, что не хочет рассказывать всю предысторию появления посредника, чтобы его не обвинили в причастности к RosUkrEnergo.

"Меня обвиняют в том, что я имею какое-то отношение к RosUkrEnergo. Я не хочу этого, мне это надоело слушать. Я не занимался вашим вонючим газом… Имею честь об этом уже не один раз говорить", - сказал Президент.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоСНБОRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях