ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко: Украина, Россия, Казахстан и Беларусь могут вступить в ЕС

Корреспондент.net, 26 июня 2003, 14:03
0
7

Бывший глава Кабинета министров, лидер Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко считает возможным вступление Украины в Европейский Союз вместе с Россией, Казахстаном и Беларусью, передает Интерфакс-Украина.

Об этом экс-премьер заявил в интервью украинской службе Би-Би-Си, подчеркнув, что в заявлениях о евроинтеграционных стремлениях Украины наблюдается некоторая декларативность.

Валерий Пустовойтенко заявил, что "Украина как государство должна определиться: она или делает шаг в сторону Европы, или шаг на распространение интеграции с Россией".

"Есть еще и третий путь - если нас в ближайшие годы не ждут в странах Европейского Союза, тогда нужно отрабатывать такой формат: "ЕС плюс "четверка". Туда входят Украина, Беларусь, Казахстан, Россия - и вместе идти в Европейский Союз", - сказал экс-премьер-министр.

По его словам, "наилучший шаг - это если бы Украина стала как самостоятельное государство членом Европейского Союза", однако "если наоборот, если место закрыто, - а, к сожалению, события сегодня очень сложно развиваются, - то тогда нужно искать другие форматы", - утверждает Валерий Пустовойтенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях