ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СНБО не пересмотрел контракты между Нафтогазом и Газпромом

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 19:24
0
12
СНБО не пересмотрел контракты между Нафтогазом и Газпромом
Фото: president.gov.ua
Богатырева: Тимошенко фактически привела на украинский рынок посредника

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины не обсуждался вопрос пересмотра контрактов между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром о поставках газа.

Об этом сообщила секретарь СНБО Раиса Богатырева сегодня на брифинге.

Богатырева подчеркнула, что на заседании совета речь шла о том, как смягчить их негативное влияние на экономическую ситуацию в стране.

Также она опровергла заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что на заседании СНБО обсуждался вопрос возвращения компании RosUkrEnergo 11 млрд. кубометров газа.

По словам Богатыревой, возможно, заявления Тимошенко связаны с тем, что она понимает, что любой суд может "аннексировать" договоренности между Газпромом и Нафтогазом относительно этих 11 млрд. кубометров газа.

Также Богатырева отрицает наличие в проекте решения СНБО пункта о возобновлении деятельности RosUkrEnergo на украинском газовом рынке.

"Речь о RosUkrEnergo или каком-либо другом посреднике не шла, в решении нет ни одного пункта", - сказала она, комментируя заявление Тимошенко.

Богатырева отрицает наличие в проекте решения СНБО пункта о возобновлении деятельности RUE на рынке Украины.

В то же время Богатырева отметила, что премьер-министр, которая так резко выступает против RosUkrEnergo, фактически привела на украинский рынок другого посредника - Газпромсбыт Украина.

Решение Совета национальной безопасности и обороны относительно энергетической безопасности Украины будет дорабатываться в закрытом режиме, сообщила Богатырева.

По ее словам, на протяжении нескольких часов члены совета детально обсудили все аспекты энергетической политики, в том числе реализации принятой в 2005 году государственной программы обеспечения энергетической безопасности Украины.

Также шла речь о недавно заключенных между Украиной и РФ газовых контрактах и о том, как минимизировать их негативное влияние на экономику страны и оказать гражданам социальную поддержку в связи с повышением цен на энергоносители.

Заседание СНБО завершилось.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что оспорит в суде решение СНБО по итогам заседания во вторник, если оно будет соответствовать подготовленному и розданному его участникам проекту.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБогатыреваСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях