ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богословская требует возбудить уголовное дело против Тимошенко

Корреспондент.net, 10 февраля 2009, 22:46
0
50
Богословская требует возбудить уголовное дело против Тимошенко
Фото: inna.com.ua
Основанием для возбуждения уголовного дела является злоупотребление властью и служебным положением со стороны Тимошенко

Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования состояния функционирования газотранспортной системы Украины и обеспечения газом потребителей в 2008-2009 годах Инна Богословская намерена обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом Богословская заявила после завершения заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Богословская сообщила, что планирует обратиться с депутатским запросом в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Тимошенко за злоупотребление ею властью и служебным положением и отстранить ее от должности премьер-министра.

Богословская остро раскритиковала заявления премьер-министра на брифинге во время СНБО, назвав их ложью.

"Страшнее того, что я увидела, тяжело представить. Завтра она заявит, что мы развязали войну, а она с этим борется", - сказала Богословская.

Страшнее того, что я увидела, тяжело представить. Завтра она заявит, что мы развязали войну, а она с этим борется - Богословская

По словам Богословской, она была шокирована поведением Тимошенко во время заседания СНБО: вместо того, чтобы выступить с докладом на заседании, премьер покинула помещение и пошла общаться с представителями средств массовой информации.

Богословская опровергла заявление Тимошенко о том, что совет намерен денонсировать договоренности Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины и российского Газпрома по газу.

"Я вам клянусь, этот вопрос не поднимался, он не обсуждался и не был включен в проект решения СНБО", - отметила она.

Я вам клянусь, этот вопрос не поднимался, он не обсуждался и не был включен в проект решения СНБО - Богословская

По ее мнению, такое поведение Тимошенко негативно влияет на имидж Украины на международной арене.

Как сообщалось, на заседании СНБО не обсуждался вопрос пересмотра контрактов между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром о поставках газа.

Ранее Тимошенко заявила, что оспорит в суде решение СНБО по итогам заседания во вторник, если оно будет соответствовать подготовленному и розданному его участникам проекту.

Между тем, Совет национальной безопасности и обороны решил обнародовать принятое на заседании во вторник решение по вопросу энергетической безопасности Украины из-за неправдивых заявлений премьер-министра Юлии Тимошенко о его сути.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоСНБОГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях