ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук выиграл суд против регионалов в деле по газу

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 13:15
0
37
Медведчук выиграл суд против регионалов в деле по газу
Фото: Reuters
Суд постановил, что Медведчук не причастен к газовым переговорам с Россией

Печерский райсуд Киева признал недостоверной информацию о причастности экс-лидера Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктора Медведчука к лоббированию интересов неких посредников в газовых отношениях между Украиной и Россией.

Об этом сообщил адвокат Виктора Медведчука Владимир Макар.

"Сегодня, 11 февраля, Печерский районный суд города Киева в полном объеме удовлетворил исковые требования Виктора Медведчука к членам Партии регионов Юрию Бойко и Сергею Левочкину о защите чести, достоинства и деловой репутации", - заявил адвокат.

Он отметил, что суд признал всю информацию о причастности Виктора Медведчука к срыву газовых переговоров и к посредникам в газовой сфере клеветнической, не соответствующей действительности, а также обязал ответчиков опровергнуть эту информацию и извиниться перед Виктором Медведчуком.

Левочкин и Бойко просили суд предоставить им переводчика с украинского языка

При этом Макар выразил удивление тем, что представители Партии регионов Бойко и Левочкин заявили на судебном заседании, что они имели в виду другого Медведчука и предоставили справку о том, что только в Киевской области проживает 50 человек по фамилии Медведчук.

"Мы считаем это проявлением трусости и малодушия", - заявил Макар.

Также адвокат Медведчука призвал руководство Партии регионов официально прокомментировать тот факт, что в судебном заседании Бойко и Левочкин письменным ходатайством потребовали привлечь в судебное заседание переводчика с украинского языка на русский.

"Нас удивляет, что такие высокопоставленные члены Партии регионов не владеют украинским языком", - заявил адвокат Макар.

Макар также сообщил, что в ближайшие дни будет подготовлен новый иск к Левочкину и Бойко об аресте всего их имущества и активов в рамках возмещения морального ущерба Виктору Медведчуку.

Как сообщалось, 20 января стало известно, что экс-лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук просит суд обязать депутатов от Партии регионов Юрия Бойко и Сергея Левочкина опровергнуть информацию о его причастности к газовому конфликту.

14 января экс-министр топлива и энергетики, народный депутат Юрий Бойко заявил, что настоящей причиной срыва украинско-российских газовых переговоров стало лоббирование премьер-министром интересов коммерческой структуры FKRtt Universal Swissland, фактическими владельцами которой является Виктор Медведчук и Игорь Бакай.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Партия регионовМедведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях