ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания назвал причину обвинений Ющенко в адрес Тимошенко на заседании СНБО

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 13:17
0
8
Жвания назвал причину обвинений Ющенко в адрес Тимошенко на заседании СНБО
Фото: ukrinform.ua
Жвания считает обвинения Ющенко в адрес Тимошенко его попытками поднять свой рейтинг на выборах Президента

Депутат Верховной Рады, член фракции блока Наша Украина-Народная самооборона Давид Жвания считает обвинения Президента Виктора Ющенко в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны 10 февраля попытками Ющенко поднять свой рейтинг на будущих выборах Президента.

Об этом сообщила пресс-служба депутата.

"Вполне очевидно, что Ющенко собрался на второй срок, потому сейчас прилагает все усилия, чтобы поднять свой рейтинг за счет обливания оппонентов грязью. Доказательство этому - публичное полосование премьер-министра Тимошенко на вчерашнем заседании СНБО", - говорит он.

Жвания обращает внимание на то, что Ющенко долго критиковал премьера в присутствии прессы, а после того как он закончил свое вступительное слово, представителям СМИ пришлось удалиться, так и не услышав ответа Тимошенко на упреки главы государства.

"Это просто не по-мужски. Думаю, что общество в который раз убедилось: примирения и компромисса между Тимошенко и Ющенко не будет, ведь каждый из них имеет свои президентские амбиции", - отметил он.

Парламентарий считает, что СНБО перестал быть органом, занимающимся национальной безопасностью, а превратился в площадку для сведения политических счетов.

Как сообщалось, СНБО решил обнародовать принятое на заседании 10 февраля решение по вопросу энергетической безопасности Украины из-за неправдивых заявлений премьер-министра Юлии Тимошенко о его сути. При этом, первый замсекретаря Совета Степан Гавриш даже назвал заявления Тимошенко враньем.

Он подчеркнул, что о возвращении компании RоsUkrEnergо в схему поставок газа и денонсации соглашений с Газпpoмом - о чем ранее сказала Тимошенко - речь не шла. Глава правительства также заявляла, что может оспорить решение СНБО в суде.

Более того, в самом начале заседания Президент Украины в присутствии премьер-министра жестко раскритиковал деятельность Кабмина. "Мене обвиняют в том, что я имею какое-то отношение к RоsUkrEnergо. Я не хочу этого, мне это надоело слушать. Я не занимался вашим вонючим газом… Имею честь об этом уже не один раз говорить", - сказал в частности Виктор Ющенко

"Я хотел бы обратиться к людям: уже нужно в экран плевать от такого тиражирования лжи, чтобы мы просто не убаюкали Украину ложью своей", - также отметил Ющенко в своей речи.

Тимошенко на обвинения ответила следующим образом. "Ни одно слово Президента не соответствует действительности - ни по контрактам по газу, ни по кредиту".

Позже премьер заявила, что попросит ЕС провести независимую экспертизу газовых контрактов, опровергла возможность подписания кредитного соглашения с Россией на условиях "нулевого варианта", на чем настаивал Президент, а также назвала Ющенко своим политическим конкурентом на предстоящих выборах.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоСНБОЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях