ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман предложила Шуфричу и Левочкину "померяться на шпагах до первой крови"

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 14:20
0
17
Герман предложила Шуфричу и Левочкину  померяться на шпагах до первой крови
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Анна Герман на заседании Рады 5 февраля

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман исключила раскол в партии.

"В Партии регионов не будет раскола, Партия регионов придет к выборам единой и победит на этих выборах - и парламентских и президентских", - заявила Герман.

Между тем, она подтвердила исключение из ПР председателя Совета министров Крыма Виктора Плакиды и мэра Симферополя Геннадия Бабенко. Герман отметила, что в любой партии бывают процессы, когда те или иные люди покидают ее ряды, особенно если политсила находится в оппозиции.

"Мы едины в исповедовании нашей программы и наших целей, а все остальное - это суета, на которую не стоит обращать внимания... Я верю, что мои друзья, мои коллеги по партии поставят партийные интересы выше и личных амбиций и каких-то бизнес-интересов", - сказала регионалка.

Она также выразила мнение, что недавний конфликт между депутатами Рады от ПР Нестором Шуфричем и Сергеем Левочкиным должен разрешиться на их личном уровне.

"Я бы на месте ребят взяла шпаги, померялась на шпагах до первой крови и на этом завершила бы эту дискуссию", - пошутила она.

В то же время депутат не исключила, что в определенный момент во внутрипартийные споры вмешается и лидер ПР Виктор Янукович.

"Придет момент и оно (руководство партии) вмешается, и вмешается довольно серьезно и на этом все закончиться. Я думаю, одного взгляда нашего лидера будет достаточно, и это будет самое радикальное, что можно будет сделать", - сказала Герман.

При этом парламентарий четко не ответила на вопрос, возможно ли исключение из партии тех лиц, которые сеют в ней раскол.

Напомним, что о том, что Партия регионов исключила из своего состава премьера Крыма и мэра Симферополя ранее сообщали украинские СМИ.

Вместе с тем, 9 февраля зампредседателя парламентской фракции Партии регионов Сергей Левочкин подтвердил, что некоторые регионалы хотят объединиться с БЮТ. А регионал Нестор Шуфрич заявил, что Левочкин - случайный человек в партии.

"На самом деле в большом, крепком и светлом доме, называемом Партией регионов, мусором является сам господин Левочкин. И даже не мусором, а придорожной пылью, которая, как вы знаете, умеет проникать в самые узкие щели...", - сказал Шуфрич.

10 февраля первый вице-спикер Александр Лавринович, избранный в парламент по списку Партии регионов, заявил, что внутренние конфликты в партии носят не политический, а межличностный характер.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯнуковичШуфричПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях