ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин о СНБО: Вчера состоялся очередной сериал унижения страны

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 15:20
0
13
Литвин о СНБО: Вчера состоялся очередной сериал унижения страны
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Владимир Литвин раскритиковал заседание СНБО

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин назвал вчерашнее заседание СНБО по вопросу энергетической безопасности Украины унижением страны.

Об этом Владимир Литвин заявил сегодня, 11 февраля, в ходе рабочего визита в Брюсселе.

"Вчера состоялся очередной сериал унижения страны. Я стоял и стою на том, что с этим нужно покончить", - сказал глава Верховной Рады Украины, комментирую вчерашнее заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Отвечая на вопрос о предложении Президента Украины о дополнительном финансировании НАК Нафтогаз Украины, Литвин отметил, что если инициатива Ющенко "будет материализирована в виде соответствующего проекта о внесении изменений в бюджет, то Верховная Рада это рассмотрит". "Конечно, мы должны будем принимать решение о внесении изменений в бюджет", - подчеркнул он, добавив, что для этого необходимо найти ответ на два вопроса - в отношении доходной части бюджета и в отношении оптимального времени для соответствующих действий.

При этом спикер подчеркнул, что он выступил с предложением о консолидированном законопроекте о внесении изменений в бюджет, подготовленным как Президентом Украины Виктором Ющенко, так и премьер-министром Юлией Тимошенко, что стало бы "шагом для приостановления обвинений между ними".

"Это то, что необходимо Украине", - подчеркнул он.

Как сообщалось, вчера, 10 февраля, во время заседания СНБО Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко обменялись взаимными обвинениями.

В частности , Президент заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко не имела директив на принятие решений, результатом которых стали договоренности по газу.

В ответ Тимошенко опровергла заявления о невыгодности подписанных контрактов и пообещала обратиться в Европейскую комиссию с просьбой провести независимую экспертизу украинско-российских газовых контрактов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях