ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" поддержит направление парламентского проекта по политреформе в Конституционный Суд

Корреспондент.net, 27 июня 2003, 14:03
0
6

Фракция блока Виктора Ющенко "Наша Україна" намерена поддержать инициативу о направлении в Конституционный Суд законопроекта по политической реформе, подготовленного специальной комиссией Верховной Рады, передают Українські Новини.

На пресс-конференции в пятницу, 27 июня, лидер блока и его парламентской фракции Виктор Ющенко дал понять, что "Наша Україна" может поддержать направление в Конституционный Суд и законопроекта по политической реформе, предложенного Президентом Леонидом Кучмой, в случае их совместного согласования.

Вместе с тем он сказал, что окончательное решение по президентскому законопроекту политсовет блока примет во вторник, 1 июня.

Ющенко добавил, что вопросы отправки в Конституционный Суд президентского и парламентского законопроектов должны быть решены одним голосованием.

Он также подверг критике президентский законопроект.

"Это расширение бесконтрольности властей, это сужение прав избирателей", - сказал лидер "Нашої України".

Кроме того, Виктор Ющенко сказал, что с помощью предложенного Президентом законопроекта действующая власть пытается продлить свои полномочия до 2007 года.

При этом, Ющенко считает не готовым законопроект по политической реформе, подготовленный специальной парламентской комиссией.

"Парламентский законопроект является "сырым" и нуждается в доработке", - отметил лидер крупнейшей фракции Верховной Рады.

К недостаткам парламентского законопроекта Виктор Ющенко отнес нормы, ведущие к политизации поста председателя Национального банка, а также к сужению полномочий Президента относительно глав местных администраций.


Как сообщал Корреспондент.net, специальная комиссия Верховной Рады по разработке проекта внесения изменений в Конституцию с целью проведения политической реформы перенесла свое заседание на 1 июля.

Лидер Социалистической партии Александр Мороз, являющийся сопредседателем комиссии по политреформе, считает работу комиссии заблокированной и обвиняет в этом Кучму.

В пятницу, 20 июня, Кучма внес на рассмотрение в парламент проект закона о внесении изменений в Конституцию с целью проведения политической реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях