ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко попросила послов G7 помочь Украине получить кредит

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 16:08
0
13
Тимошенко попросила послов G7 помочь Украине получить кредит
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Тимошенко попросила послов G7 поспособствовать выделению Укриане кредита

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попросила послов стран Большой семерки помочь Украине в предоставлении кредита этими странами.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время встречи с послами стран Большой семерки (G7) сегодня, 11 февраля, в Киеве.

"Я хотела бы обратиться к вам с просьбой о содействии в переговорном процессе", - сказала украинский премьер.

По ее словам, для финансирования дефицита госбюджета Украине необходимо $5 млрд.

"И заимствование средств, и их расход будет осуществляться в рамках программы сотрудничества с МВФ", - заявила Тимошенко.

При этом на отметила, что Украина и МВФ данный момент занимаются корректировкой совместной программы, и заверила, что возможное заимствование средств для погашения планового дефицита госбюджета будет осуществлено в пределах договоренностей с МВФ.

"Я верю в то, что мы продолжим сотрудничество, и в ближайшее время мы откорректируем эту программу", - сказала Тимошенко.

Вместе с тем она подчеркнула, что в Украине существует определенная политическая нестабильность, связанная с приближением президентских выборов, что усложняет принятие в Верховной Раде необходимых законодательных изменений.

Как сообщалось, сегодня, 11 февраля, представитель Госдепартамента США Роберт Вуд заявил, что Соединенные Штаты готовы оказать материальную помощь Украине в связи с экономическим кризисом.

7 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находясь в Мюнхене, заявила, что Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета.

В понедельник, 9 февраля, в Минфине России подтвердили, что Украина просила у РФ кредит в 5 млрд долларов, но официального обращения пока не поступало.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал недопустимыми кулуарные договоренности правительства Украины об открытии в России кредитной линии.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: кредитыЮлия ТимошенкоG8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях