ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НДП передумала восстанавливать Шевчука в должности министра

Корреспондент.net, 27 июня 2003, 14:44
0
13

Народно-демократическая партия отказалась от требования к Президенту Леониду Кучме восстановить Василия Шевчука в должности министра экологии и природных ресурсов, передают Українські Новини.

"Есть обстоятельства, при которых мы и Шевчук согласимся, чтобы это был другой и проблемы, что это должен быть обязательно Шевчук, не будет", - заявил первый заместитель председателя партии, координатор парламентского большинства Анатолий Толстоухов.

Он подчеркнул, что это обязательно будет кандидатура, одобренная фракцией НДП, выдвинувшей в коалиционное правительство премьер-министра Виктора Януковича кандидатуру Василия Шевчука.

Толстоухов также сказал, что и Президент, и премьер заверили его, что новым министром будет обязательно человек от фракции НДП.

Глава правительства Виктор Янукович также подтвердил журналистам свое намерение согласовать кандидатуру нового министра экологии с фракцией НДП.


Напомним, что ранее НДП призывало Леонида Кучму отменить увольнение Шевчука, считая, что это является нарушением договоренностей между фракцией НДП и Кабинетом Министров о формировании коалиционного правительства.

Партия также предложила Верховной Раде создать комиссию для расследования увольнения Шевчука.

Как сообщал Кореспондент.net, в начале июня Кучма уволил Шевчука за недостатки в работе по управлению отраслью природных ресурсов.

Шевчук был назначен министром экологии и природных ресурсов в ноябре прошлого года.

При формировании коалиционного правительства фракция Народно-демократической партии получила право на выдвижение своего представителя на должность министра экологии и природных ресурсов, делегировав на этот пост Василия Шевчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях