ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбаков добился остановки действия решения БЮТ о лишении его мандата

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 18:55
0
13
Рыбаков добился остановки действия решения БЮТ о лишении его мандата
Фото: ribakov.com.ua
Игорь Рыбаков

Сегодня Луганский окружной админсуд остановил действие решений совета блока политических партий Блок Юлии Тимошенко и межпартийного съезда БЮТ от 30 июня 2008 года, который постановил досрочно прекратить полномочия народного депутата Игоря Рыбакова.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Рыбакова. Комментируя решение суда, нардеп отметил:

"Другого вердикта в этом скандальном и сомнительном, с правовой точки зрения, деле быть не могло. Все время, пока длилось выяснение в судах, я был убежден, что окончательное судебное решение стопроцентно будет именно таким – законным и справедливым".

Также Рыбаков отметил, что решение межпартийного съезда БЮТ было принято на основании сфальсифицированных данных.

"Наверно, авторы этой “операции против неугодного” понимали, что право не на их стороне. Поэтому они пытались какими-либо способами повлиять на судей, чтобы продавить выгодное решение. Их усилия выглядели, по крайней мере, комически, так как приведенные документы о необходимости лишения меня депутатских полномочий не основывались ни на правде, ни на законе", - подчеркнул депутат.

Кроме того, Рыбаков подчеркнул, что решение было принято судом, который "свободен от влияния БЮТ".

"Фундаментом любой правовой страны является честное правосудие - это аксиома. Но, я не заметил, чтобы эту истину знали  в Одесском окружном административном суде, где в последнее время рассматривалась моя апелляционная жалоба", - заявил Рыбаков, отметив, что позже он решил отозвать свой иск и "обратиться к судейству, свободного от влияния БЮТ".

Напомним, что межпартийный съезд БЮТ лишил Рыбакова мандата после того, как в июне 2008 года он заявил о выходе из коалиции. Позже Рыбаков подал судебный иск к БЮТ о признании противоправным и отмене решения межпартийного съезда блока. Однако админсуд принял решение оставить без рассмотрения исковое заявление Рыбакова, а Апелляционный админсуд Одесской области оставил в силе это постановление.

В июле Одесский областной административный суд запретил центральной избирательной комиссии регистрировать депутата по списку БЮТ вместо Игоря Рыбакова.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях