ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко поговорила с Меркель

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 23:32
0
8
Тимошенко поговорила с Меркель
Фото: AP
Тимошенко провела телефонный разговор с Меркель

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили необходимость усилить сотрудничество обеих стран, чтобы противодействовать мировому финансовому и экономическому кризису.

Об этом сообщило Управление по связям со СМИ секретариата Кабмина.

Во время разговора стороны обсудили вопрос углубления двустороннего торгово-экономического и финансового сотрудничества и укрепления энергетической безопасности Европы.

Кроме того, Тимошенко и Меркель выразили удовлетворение высоким уровнем дискуссии на Мюнхенской конференции по вопросам энергетической безопасности 6-7 февраля в 2009 года, в частности в том, что касается перспектив развития европейской безопасности и оборонной политики.

Также премьер-министр Украины и канцлер Германии обсудили мероприятия по обеспечению надежных поставок и транзита российского природного газа в страны ЕС по территории Украины.

Меркель обратила внимание на важности выполнения украинско-российских газовых соглашений.

Обе стороны также говорили о необходимости усиления двустороннего сотрудничества Украины и Германии в сфере противодействия негативным последствиям мирового финансового и экономического кризиса.

Напомним, 6-7 февраля премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посетила Германию для участия в 45-й международной конференции по вопросам политики безопасности, которая состоялась в Мюнхене.

На 45-ой Мюнхенской конференции Тимошенко  выступила за строительство новых газопроводов по территории Украины, а поиск "обходных" маршрутов поставок газа в Европу она назвала "безумной идеей".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоГерманияМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях