ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд: содержание экс-сотрудников "ЕЭСУ" под стражей - законно

Корреспондент.net, 29 июня 2003, 10:22
0
5

Апелляционный суд Черниговский области прекратил производство по жалобам адвокатов экс-руководителей компании "Единые энергосистемы Украины" ("ЕЭСУ") Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры на постановление местного суда Печерского района об избрании упреждающей мер в виде содержания под стражей, передает Интерфакс-Украина.

Суд признал доводы апелляции необоснованными, а принятое Печерским судом решение - законным, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Принимая во внимание то, что дело в отношении Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры направлено на рассмотрение в суд, а нахождение их под стражей является законным, производство по жалобам на постановление об аресте закрыто.

В то же время, в блоке Юлии Тимошенко сообщили, что "в действительности" апелляционный суд Черниговской области принял решение удовлетворить апелляцию адвокатов, а "постановление Печерского районного суда Киева от 23 мая 2003 года относительно Антонины Болюры и Евгения Шаго - отменить, производство по делу закрыть".

"Юлия Тимошенко заявила, что обратится в суд с иском на действия Генпрокуратуры, которая сознательно дезинформирует общественность", - сообщили в БЮТи.


Как сообщал Корреспондент.net, Геннадий Тимошенко (свекр Юлии Тимошенко) и Антонина Болюра находятся под арестом, санкционированном Печерским местным судом Киева, в связи с новым уголовным делом, возбужденном в мае.

Два других бывших руководителя "ЕЭСУ" Евгений Шаго и Лидия Сокольченко находятся в розыске - суд санкционировал их задержание.

Предыдущее уголовное дело в отношении руководителей "ЕЭСУ", а также супруга лидера БЮТи Юлии Тимошенко - Александра - завершено. В понедельник, 23 июня, Генпрокуратура направила в суд дело в отношении Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры, а дело в отношении Евгения Шаго и Лидии Сокольченко выделено в отдельное производство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях