ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министра уволили за злоупотребление служебным положением

Корреспондент.net, 12 октября 2000, 14:03
0
11

Глава крымского правительства Сергей Куницын временно отстранил от должности министра культуры Михаила Голубева, даже не дождавшись окончательного расследования факта злоупотребления служебным положением. Куницыну для такого решения хватило документов контрольно-ревизионного управления Крыма, поступивших на его адрес.

Как удалось расследовать КРУ, за счет средств республиканского бюджета было проведено скрытое кредитование коммерческой структуры на сумму 200 тыс. грн.
Средства были перечислены по личному указанию министра культуры Голубева, сообщает Интерфакс-Украина.

В докладной записке КРУ сообщается о том, что установлен случай проведения Министерством вексельного зачета предприятию "Григ" в сумме 200 тыс. грн. без наличия кредиторской задолженности. Средства были перечислены на выполнение работ по установке приборов учета тепловой энергии, горячей и холодной воды в учреждениях культуры.

Как отмечается в записке, проведением данного зачета нарушается раздел 3 порядка эмиссии, обращения и погашения векселей, утвержденного постановлением Совета министров Крыма.

По  этому инциденту в отношении министра культуры проводится служебное расследование. Его результаты будут доложены главе правительства автономии для принятия дальнейшего решения.

До окончания расследования обязанности министра культуры исполняет первый заместитель министра Юрий Зырянов.

Как сообщала ранее пресс-служба Верховного Совета Крыма, Голубев был одним из семи членов правительства - коммунистов, написавших заявления об отставке с 1 октября. Однако заявления, по информации Куницына, до него не дошли.

ТЕГИ: праздникиЗапорожьеДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях