ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Фракция "Наша Україна" будет расширяться

Корреспондент.net, 29 июня 2003, 13:35
0
10

Лидер блока "Наша Україна" и его фракции в Верховной Раде Виктор Ющенко заявил, что крупнейшая фракция парламента будет расширяться далее. По его словам, не будет большой неожиданностью, в частности, переход члена депутатской группы "Демократичні ініціативи" Сергея Ратушняка в "Нашу Україну".

Об этом Виктор Ющенко заявил, отвечая на вопрос, есть ли договоренность о переходе Сергея Ратушняка в "Нашу Україну", сообщили в пресс-службе блока.

"Я убежден, что во фракцию "Наша Україна" придет много приверженцев демократических изменений в государстве", - сказал Виктор Ющенко.

По его словам, взгляды Сергея Ратушняка в большинстве случаев соответствуют позициям блока.

К сожалению, отметил лидер "Нашої України", позиция депутатов зависит не от их убеждений, а от того, насколько на них давит власть.

"Понимание того, что в Украине так жить нельзя, все больше будет склонять депутатов в ряды "Нашої України", - убежден Ющенко.

Напомним, что бывший мэр Ужгорода Сергей Ратушняк был избран в парламент в округе №70 в Закарпатской области.

Сразу после избрания Ратушняк пополнил ряды провластной фракции "Єдина Україна", а позже - депутатской группы "Народовладдя", образовавшейся после распада фракции.

В октябре 2002 года Ратушняк покинул "Народовладдя" и перешел в депутатскую группу "Демократичні ініціативи", войдя при этом в состав парламентского большинства.

По состоянию на воскресенье, 29 июня, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 101 депутат, КПУ - 60, "Регіони України" - 47, ПППУ и "Трудова Україна" - 43, СДПУ(о) - 37, "Демократичні ініціативи" - 23, СПУ - 20, "Європейський вибір" - 20, "Народовладдя" - 19, БЮТи - 18, АПУ - 16, НДП - 15, "Народний вибір" - 14.

Внефракционными остаются 16 из 449 избранных народных депутатов.

Кроме того, во вторник, 24 июня, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народным депутатом от блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Николая Кульчинского вместо сложившего депутатские полномочия губернатора Сумской области Евгения Щербаня.

ТЕГИ: Брейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях