ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: БЮТ решил ликвидировать административные суды

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 09:00
0
8
Ъ: БЮТ решил ликвидировать административные суды
Фото: Корреспондент
БЮТ намерен ликвидировать админсуды

На ближайшем совете коалиции фракция БЮТ выступит с законодательной инициативой, предусматривающей ликвидацию в Украине системы административных судов, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

"В связи с систематическим коррупционным характером административной юстиции в Украине на ближайший совет коалиции будет вынесен вопрос о ее ликвидации", – заявил вчера Ъ-Украина бютовец Владимир Пилипенко.

По его словам, депутатами и юристами фракции уже подготовлен законопроект, в котором предлагается ликвидировать систему административных судов.

"Если проанализировать последний год, то все проблемы с абсурдными взаимопротиворечащими судебными решениями связаны с административными судами – начиная от бесконечных приостановлений, касающихся прекращения депутатских полномочий Рыбакова, и заканчивая историей со Зваричем", – заявил член парламентского комитета по вопросам правосудия бютовец Святослав Олийник.

Как пишет издание, заместитель председателя комитета по вопросам правосудия, член Высшего совета юстиции регионал Валерий Бондык инициативу БЮТ считает "политическим пиаром". "Ликвидировать административную юстицию – это, во-первых, нелогично, во-вторых, незаконно, и в-третьих, нереально. Административная юстиция была, есть и будет", – заявил он газете.

Аналогичного мнения придерживаются и в Высшем административном суде. "Такая возможность даже не рассматривается – это нонсенс. Скорее всего, эта инициатива имеет политический подтекст ввиду того, что непонятна аргументация, почему вообще возникла такая идея сегодня, когда система административных судов наконец-то полноценно работает", – сказала Ъ-Украина пресс-секретарь Высшего административного суда Мария Швенько.

Напомним, экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич объявлен в розыск после того, как сотрудники силовых органов обнаружили в здании суда, квартирах Зварича и семи его коллег $1 млн и 2 млн грн.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: БЮТсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях