ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы мэра Мукачево состоялись вопреки угрозам взорвать избирательные участки

Корреспондент.net, 30 июня 2003, 13:55
0
18

В Мукачево, Закарпатье, оглашены предварительные итоги выборов городского главы, которые прошли в воскресенье, 29 июня. По информации Мукачевской территориальной избирательной комиссии, на выборах лидирует бизнесмен Василий Петевка, поддерживаемый блоком Виктора Ющенко "Наша Україна". Вместе с тем, выборы городского главы оказались под угрозой срыва: милиция получила три сообщения о минировании избирательных участков, два из которых подтвердились.

По данным территориальной избирательной комиссии, за бизнесмена Василия Петевку проголосовало 15 тыс. 288 избирателей, что в процентном соотношении составило 49,9%.

На втором месте, поддерживаемый СДПУ(о), заместитель главы Закарпатского областного совета Эрнест Нусер. За него отдали свои голоса 12 тыс. 702 человек или 41,5% проголосовавших.

На избирательные участки пришло 51% жителей города, имеющих право голоса.

Вместе с тем, представители Закарпатского отделения Комитета избирателей Украины назвали прошедшие выборы в Мукачево самыми грязными в истории независимой Украины. В ближайшее время оценку прошедшим выборам в Мукачево даст Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, которая наблюдала за ходом выборов.

Вместе с тем, выборы городского главы оказались под угрозой срыва, передает Обозреватель.

В день выборов начальник городской милиции потребовал прекращения работы всех избирательных участков города в связи с сообщением об их заминировании, которые поступили в милицию накануне.

В анонимных письмах сообщалось, что 3 избирательных участка, на которых 29 июня должно пройти голосование, заминированы. Были также указаны точные адреса и месторасположение взрывчатки.

По информации, полученной из источников в Мукачевском горотделе милиции, в двух случаях информация о минировании подтвердилась. Одно из взрывных устройств находилось в боевом состоянии, второе - частично, без детонатора.

По информации Magnolia-TV.com, оба устройства были обезврежены спецподразделением УМВД в Закарпатской области.

С целью недопущения терактов в город прибыли пиротехнические и спасательные подразделения МинЧС, в состоянии боевой готовности находятся подразделения министерства во всей области.

Во второй половине дня в воскресенье, 29 июня, руководство милиции отозвало пункт приказа о прекращении работы всех избирательных участков города, сообщил депутат Тарас Чорновил, который присутствовал на выборах как наблюдатель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях