ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинову больно смотреть на то, во что превратилась СБУ

Корреспондент.net, 12 февраля 2009, 15:44
0
23
Турчинову больно смотреть на то, во что превратилась СБУ
Фото: Корреспондент
Турчинов встал на защиту Новицкого

Первый вице-премьер-министр Александр Туричинов заявил, что обвинения Службы безопасности Украины в адрес представителей правительства в коррупции являются банальным заказом.

"Мне больно смотреть, во что превратилась сейчас Служба безопасности Украины, поскольку для меня это родная организация, я ее когда-то возглавлял, и вот такая дешевая заказушка, непрофессионально выполненная, - это даже неприятно комментировать", - подчеркнул Турчинов, комментируя материалы, направленные СБУ в суд в отношении заместителя министра экономики, заместителя министра транспорта, а также министра промышленной политики Владимира Новицкого.

Он уточнил, что протокол в отношении двух заместителей министров составлен на основании того, что они выехали за границу без разрешения Службы безопасности Украины.

"Мне кажется, что мы живем не в тоталитарной стране, и просить разрешения в СБУ, чтобы выехать за границу, – это смешно. Даже если СБУ беспокоится о государственной тайне, чтобы заместители министров не вступили в контакт с разведкой… Но какое это имеет отношение к коррупции?", - спросил политик.

По его мнению, составление протокола о коррупции в отношении министра промышленной политики Новицкого также является "глупостью".

"Министр обратился в суд, и СБУ считает, что это обращение было слишком резким. Но снова вопрос - к чему здесь протокол о коррупции?", - поинтересовался Турчинов.

При этом министр не уточнил факты, по которым Новицкий обращался в суд, отметив лишь, что это обращение было связано с деятельностью Министерства промполитики.

Как сообщалось, 10 февраля пресс-центр СБУ заявил о том, что 6 февраля Служба составила в отношении Новицкого административный протокол о коррупции.

Кроме того, СБУ сообщила, что ее работники в феврале составили 2 административных протокола о коррупции в отношении работников Министерства транспорта и связи Министерства обороны Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Коалиция трех в парламенте Украины
ТЕГИ: коррупцияТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях